тэкно:///блог

ЕСА: Украиной правят олигархические кланы

Ср, 7 Декабрь 2016 | 9:42 |

zaplata-many-dengi-biznes

Украина названа самой коррумпированной страной Европы. Несмотря на ряд проводимых реформ, позиции Киева в борьбе с коррупцией являются слабыми, говорится в отчете Европейского суда аудиторов (ЕСА). По мнению экспертов, доминирующую роль в политической и экономической сферах страны играют кланы олигархов.

ЕСА оценил помощь Евросоюза Украине в период с 2007 года по 2015 год и пришел к выводу, что результаты мер по борьбе с коррупцией еще предстоит увидеть. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что ЕС выделил немалые средства для помощи Украине, но при этом не была согласована стратегия. Всего в течение 7 лет на антикризисные меры было потрачено 11,2 млрд евро.

Не слишком высокие позиции Украина заняла и в рейтинге международной организации Transparency International. Киев занял вторую строчку, отстав только от Молдовы.

Аналогичным исследованием поделился журнал «Профиль». Издание составило сводный рейтинг стран, где сравнивается ВВП на душу населения и уровень восприятия коррупции, подсчитанный Transparency International за 2015 год.

Первую десятку рейтинга традиционно составляют западные страны – государства Евросоюза и США. Среди лидеров также Япония, Сингапур, и Гонконг. Завершают список азиатские, латиноамериканские и африканские страны со слабым экономическим ростом и высоким уровнем коррупции.

Самое низкое место среди стран Западной Европы досталось Италии (41), Франция заняла 23 место, получив крайне низкий балл по индексу восприятия коррупции.  Средние показатели демонстрируют такие страны как Португалия, Испания, Кипр и Греция. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...