тэкно:///блог

ОПЕК и Россия придумали формулу нефтяной заморозки

Ср, 7 декабря 2016 | 10:23 |

rossia-opec

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась с Россией разработать  формулу сокращения добычи нефти. Речь идет о заморозке производства на шесть месяцев, рассказал министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Венесуэла ожидает, что соответствующий документ будет подписан 10 декабря в Вене, на встрече стран, не входящих в картель, отметил дель Пино в интервью ТАСС. Агентство AVN также цитирует министра: стоимость нефти должна оправдывать инвестиции в отрасль, необходимо идти к фиксации цен со стороны стран-производителей.

С целью контроля за исполнением договоренностей по сокращению нефтедобычи будет учрежден специальный комитет. Такой орган необходимо создать сразу же, сказал дель Пино и уточнил, что в состав комитета войдут две страны, не входящие в ОПЕК.

Ранее с целью стабилизации цен на энергоносители картель договорился о сокращении производства производство на 1,2 млн баррелей в день — до уровня 32,5 млн. По словам дель Пино сокращение запасов поможет сбалансировать рынок, что приведет к росту цен до 60-70 долларов за баррель. Министр уточнил, что ожидает повышения стоимости нефти на 10-20 долларов в ближайшие полгода.

В настоящий момент котировки «черного золота» снижаются: трейдеры сомневаются в истинности намерений ОПЕК сократить производство.  Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне 54 доллара за баррель, WTI – около 51 доллара за баррель.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru