тэкно:///блог

За 11 месяцев 2016 года “Татнефть” добыла нефти больше, чем годом ранее

Ср, 7 декабря 2016 | 10:51 |

Tatneft kachalka

Компания “Татнефть” нарастила нефтедобычу с января по ноябрь текущего года на 5% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, до 25,763 млн тонн. Об этом говорится в сообщении «Татнефти».

Добыча всей группы “Татнефть” за указанный период также увеличилась на 5%, до 26,085 млн тонн. В ноябре показатель нефтедобычи всей группы компаний «Татнефти» составил 2,46 млн тонн «черного золота».

С начала года по ноябрь были сооружены и сданы в эксплуатацию 603 скважины. Этот показатель на 2% выше прошлогоднего аналогичного показателя. На эксплуатационное бурение пришлись 442 скважины, на разведочное – 6 скважин, бурение на битум – 155 скважин.

«Татнефть» занимается разведкой, добычей и переработкой нефти. На ее долю приходится свыше 80% углеводородного сырья, добываемого в Татарстане. Основной акционер «Татнефти» — государственный холдинг «Связьинвестнефтехим», который владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Правительству республики Татарстан принадлежит «золотая акция» нефтяной компании.

Основная «география», где «Татнефть» ведет работу, — это территории Татарстана, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа (НАО) и республики Калмыкия. Доля добычи в Татарстане – свыше 80%.

На начало 2015 года доказанные запасы «Татнефти» составляли 851,5 млн тонн нефти. В начале этого года в компании сообщали, что перед предприятием стоит задача довести объем нефтедобычи до 30 млн тонн в год. В структуру «Татнефти» входит также комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко», введенный в строй в 2011 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru