тэкно:///блог

Нигерия в январе 2017 года намерена нарастить среднесуточную нефтедобычу

Ср, 7 декабря 2016 | 15:53 |

neft Nigeria

В планах Нигерия нарастить в январе 2017 года среднесуточную нефтедобычу до 2,1 млн баррелей, заявил министр нефти Нигерии Ибе Качикву в интервью агентству Reuters.

Текущая среднесуточная нефтедобыча в этой стране составляет порядка 1,9 млн баррелей.

Согласно заявлению нигерийского министра, его страна надеется на присоединение к соглашению о сокращении добычи нефти стран, не входящих в ОПЕК. Встреча нерезидентов запланирована на 10 декабря в Вене. Как заявил Качикву, по его мнению, цены на нефть к концу следующего года увеличатся до 60 долларов за баррель.

В Вене на саммите, который состоялся 30 ноября, страны ОПЕК договорились с 1 января 2017 года снизить среднесуточную нефтедобычу почти на 1,2 млн баррелей, причем самой существенной оказалась доля Саудовской Аравии, которая готова сократить производство нефти на 486 тыс баррелей в сутки, Ирак «сократиться» на 210 тыс баррелей, ОАЭ – на 139 тыс, Кувейт – на 131 тыс, Венесуэла – на 95 тыс., Анголе – на 80 тыс., Алжир – на 50 тыс., Катар – на 30 тыс., Эквадор – на 26 тыс, Габон – на 9 тысяч. Для Ирана сделали исключение — он не будет сокращать нефтедобычу, так как страна длительное время находилась под международными санкциями и теперь восстанавливает свой потенциал по нефтедобыче. Более того, Ирану разрешено увеличить добычу на 90 тыс баррелей в сутки. Также снижать добычу нефти не станут Нигерия и Ливия, которые ранее пожаловались на свою трудную судьбу и борьбу с экстремистами, которые мешают добывать «черное золото».

10 декабря ОПЕК попытается заключить сделку с нерезидентами картеля, которые должны сократить ежесуточную нефтедобычу на уровне 600 тыс баррелей в сутки, причем примерно половина объема придется на Россию.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,