тэкно:///блог

Минэнерго: все нефтяники России согласны сократить добычу

Чт, 8 декабря 2016 | 8:33 |
Kachalka_sneg

Фото: cdn.tvc.ru

Ограничение нефтедобычи, о котором договорились страны-производители нефти, поддержали все российские компании. Как отмечается в сообщении Минэнерго РФ, детали соглашения будут представлены в Вене, 10 декабря, на встрече стран, не входящих в картель.

Российские нефтедобывающие компании приняли участие в совещании с Минэнерго, где обсуждались подробности снижения нефтедобычи, о котором Россия договорилась с ОПЕК. Как сообщает РИА «Новости», во встрече приняли участие представители «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа, «Татнефти», «Башнефти», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и других компаний.

Ранее в Минэнерго отмечали, что бремя по снижению нефтедобычи будет распределено между российскими компаниями в равных долях. «Будет равномерное снижение добычи со стороны всех компаний. Есть понимание, что для всех должен быть одинаковый процент», — заявил глава министерства Александр Новак.

Детали еще будут обсуждаться с компаниями, подчеркнул он. По его словам, снижение производства нефти является действием исключительно добровольным, хотя о своем участии заявили все главы крупнейших российских компаний.

Также в Минэнерго пояснили, что отсчитывать уменьшение нефтедобычи будут с ноябрьских объемов производства. Текущая добыча нефти в России находится на уровне 11,2 млн баррелей в сутки.

Ранее нефтяная компания ЛУКОЙЛ поделилась прогнозом по добыче нефти в России в несколько 10 лет. Согласно оценкам компании, к 2020 году производство «черного золота» снизится, в то время как в ближайшие два года ожидается стабилизация показателя.

ЛУКОЙЛ подсчитал, что в 2017 и в 2018 годах, нефтяники произведут 555 млн тонн нефти и газового конденсата на всех. В последующих годах добыча нефти в России снизится до 554 млн в 2019-м и 551 млн тонн в 2020-м.

Вместе с тем, падение производства связано не с мерами по стабилизации цен на рынке энергоносителей, а с действующей налоговой системой в отрасли. Эксперты ЛУКОЙЛа подчеркивают, что в настоящий момент неизвестно, какой будет реакция власти на снижение нефтедобычи. В компании не исключают проведения налоговой реформы, нацеленной на стабильную ситуацию в нефтяной сфере. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru