тэкно:///блог

Мексика второй год подряд наживается на падении нефтяных цен

Чт, 8 Декабрь 2016 | 11:18 |

neft_kachalka_mexica

Мексика второй год подряд получила выплату по страховке от падения цен на нефть в 2016 году. В этот раз выплата составила 2,65 млрд долларов против 6,3 млрд долларов, полученных за провальный 2015 год.

Стоимость страховки, которую Мексика оформила у пула международных банков, составила 1 млрд долларов, а сами нефтяные риски обозначены уровнем в 49 долларов за баррель.  Как говорится в заявлении Министерства финансов страны, в связи со снижением среднегодовой цены на нефть, зафиксированной с 1 декабря 2015 года по 30 ноября 2016 года, правительство получило страховой платеж, обозначенный в рамках соответствующего договора.

Стоит отметить, что Мексика использует подобную практику аж с 1990 года, а риски на 2017 год уже зафиксированы правительством страны на уровне 42 долларов за баррель. Страховка покрывает объем нефтедобычи в 250 млн баррелей.

Такая практика вносит свой вклад в бюджет страны и покрывает убытки производителей нефти. Вместе с тем, стоимость страховки окупается: прошлогодний «страховой случай» обошелся Мексике в 770 млн долларов.

Помимо страховых выплат бюджет смогут пополнить средства, полученные в рамках аукционов по продаже более 300 нефтяных и газовых блоков, запланированных Мексикой в ближайшие 5 лет.

В частности, 96 блоков будут предложены иностранным нефтегазовым компаниям для геологоразведки, а остальные 237 — для добычи нефти и газа. Общая площадь месторождений, которые будут выставлены на торги, составляет 235 тыс. квадратных километров.

Также в августе сообщалось, что латиноамериканская страна разместила на международных рынках капитала облигации на сумму 2,76 млрд долларов. Эти деньги нужны государству для рефинансирования своего долга.

Ранее в текущем году на внешний долговой рынок дважды выходил мексиканский нефтяной монополист — госкорпорация Pemex. В январе она разместила облигации с различными сроками погашения на сумму 5 млрд долларов. В марте эмитировала обязательства еще на 2,25 млрд евро.

До этого правительство Мексики урезало бюджет Pemex на 2016 год на 100 млрд песо (около 5.5 млрд долларов). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете