тэкно:///блог

Минфин уже начал делить дополнительные нефтегазовые доходы 2017 года

Чт, 8 Декабрь 2016 | 12:21 |

Силуанов Минфин

Российский Минфин рассчитал, что в 2017 году федеральный бюджет получит ввиду подъема цен на нефть дополнительные нефтегазовые доходы на сумму около 1 трлн рублей. Об этом сообщил глава финансового ведомства Антон Силуанов. Рост стоимости нефти в связи с глобальным ограничением добычи министр, очевидно, считает делом решенным.

“Если будет 50 долларов за баррель, то в целом если посмотреть, какие у нас будут плюсы только от цены на нефть, минус то, что мы недополучим только от снижения добычи, с учетом курсовых разниц – то действительно это около триллиона рублей”, – прикинул Силуанов.

Из его слов следует, что примерно 50% обозначенных дополнительных доходов будут направлены на исполнение расходных статей бюджета. Другая половина, скорее всего, пойдет в резервные фонды государства.

“Но вопрос – тратить это на расходы или все-таки мы должны сокращать трату резервов и оставлять подушку безопасности? Если такая конъюнктура в следующем году будет реализовываться, я думаю, что решение будет где-то посередине, – сказал Силуанов. – Думаю, что часть этих дополнительных нефтегазовых доходов должна пойти на сокращение трат резервов, а часть должна пойти на те решения, которые были приняты – по поддержке промышленности, по тем решениям, которые возникали в ходе рассмотрения бюджета. Вопрос пропорции. Будем обсуждать на правительстве”.

Заключая свои рассуждения, министр финансов отметил, что гипотетические дополнительные доходы бюджета от нефтегаза – конъюнктурные. И твердо полагаться на них нельзя. Поэтому, по словам Силуанова, менять параметры бюджета Минфин не намерен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете