тэкно:///блог

“Роснефть” раздаст вырученные на долговом рынке деньги своим «дочкам»

Чт, 8 Декабрь 2016 | 13:42 |

Роснефть

“Роснефть” сообщила, куда потратит 600 млрд рублей, вырученные от вчерашнего размещения 10-летних облигаций первой серии 2016 года. На всю полученную сумму крупнейшая в России нефтяная компания выдаст беспроцентные кредиты своим дочерним предприятиям.

Из сообщения “Роснефти” следует, что шесть ее «дочек» разделят занятые на долговом рынке головной компанией 600 млрд рублей поровну. “РН-Аэро”, “РН-Бункер”, “РН-Краснодарнефтегаз”, “РН-Пурнефтегаз”, “РН-Северная нефть” и “РН-Юганскнефтегаз” получат от «мамы» по 100,01 млрд рублей. Все беспроцентные займы рассчитаны тоже ровно на 10 лет.

Размещение облигаций серии 001Р-01 «Роснефть» завершила 7 декабря. Бонды эмитированы в рамках программы заимствований на общую сумму 1,071 трлн рублей, которую совет директоров компании одобрил в конце ноября. Доходность первого купона облигаций установлена в размере 10,1% годовых.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...