тэкно:///блог

Иран вновь отложил тендер по нефтяным контрактам с иностранцами

Чт, 8 Декабрь 2016 | 14:01 |

Iran

Иран в очередной раз отложил первый тендер по новым нефтяным контрактам на разработку месторождений нефти и газа для иностранных инвесторов (IPC). Тегеран должен был выставить на торги нефтяное месторождение Южный Азадеган на границе с Ираком.

Теперь тендер будет реализован в феврале 2017 года, сообщил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор. Ранее Тегеран заявлял, что прием преквалификационных документов будет завершен 25 ноября 2016 года, а затем срок был продлен до 4 декабря.

Вместе с тем, уже 50 международных компаний предоставили документы для участия в торгах. Благодаря интересу международных инвесторов, Тегеран планирует вернуть долю нефтяного рынка, потерянную за период санкций.

Для повышения этого интереса IPC предоставит ряд преимуществ производителям нефти, позволив увеличить сроки контрактов и возместить затраты. Всего за два года Иран подпишет с иностранными компаниями соглашения на 25 млрд долларов.

Как ранее сообщалось, по оценкам генерального директора Total Патрика Пуянне, Тегеран должен будет предложить очень выгодные условия новых контрактов, чтобы привлечь мировых нефтегигантов во время нынешнего ценового кризиса.

«Это не только вопрос ресурсов или возможностей, это вопрос прибыли, — цитирует агентство Reuters Пуянне. — Нас должны устраивать все аспекты — и в секторе добычи нефти и газа, и в секторе переработки, и в том, что касается маркетинга». :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...