Site icon ТЭКНОБЛОГ

«Сургутнефтегаз» увеличил темпы нефтедобычи

Burenie-Neft-Oil-Surgutneftegaz

В период с января по ноябрь российская компания «Сургутнефтегаз» сохранила темпы нефтедобычи по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Предприятие добыло на 100 тыс тонн больше — 56,5 млн тонн. Годом ранее этот показатель составлял 56,4 млн тонн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Так, например, на месторождениях в республике Саха (Якутия) нефтедобыча с начала года достигла 8,13 млн тонн, увеличившись на 5,5%.

Также в сообщении указывается, что в период с января по ноябрь «Сургутнефтегаз» добыл 8,82 млрд кубометров газа.

Как ранее заявлял глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, в ближайшее пятилетие компания может не только сохранить уровень нефтегазодобычи на нынешнем уровне, но и существенно ее нарастить, поскольку у предприятия в этом плане достаточно большой потенциал. Однако в нынешних условиях низких цен на углеводородное сырье делать этого нет никакого смысла, уверен Богданов. По его словам, оптимальный уровень нефтедобычи компании был в 2015 году, когда производство достигло 61,6 млн тонн.

Основной бизнес «Сургутнефтегаза» — это разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа, а также производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов и продуктов газопереработки. Компания владеет НПЗ «Киришинефтеоргсинтез». Главными рынками сбыта предприятия являются регионы северо-западной части страны. Сегодня розничная сеть «Сургутнефтегаза» — это компании «Калининграднефтепродукт», «Киришиавтосервис», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт» и «Тверьнефтепродукт».  :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.
Exit mobile version