тэкно:///блог

В Ленобласти может заработать электростанция, “переваривающая” птичий помет

Чт, 8 Декабрь 2016 | 17:31 |

kuriza

На птицефабрике «Роскар», которая находится в Ленинградской области, хотят создать электростанцию, которая будет перерабатывать птичий помет.

Для этих целей планируется инвестировать в проект 1 млрд рублей. Оборудование для будущей электростанции будет закупаться в Голландии и США.

Как сообщил Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитика», его предприятие постоянно сталкивается с проблемой, как утилизировать птичий помет, которого скапливается много и на это уходят большие финансовые затраты. Поэтому и пришла такая идея – эффективной переработки имеющегося в большом количестве сырья.

«Курица-несушка производит в год от 60–70 килограммов помета, а при выращивании бройлеров на каждый килограмм мяса приходится более трех килограммов помета. Таким образом, «Роскар» ежегодно сталкивается с необходимостью утилизировать более 200 тыс тонн влажного куриного помета, что требует крупных финансовых затрат и значительных земельных площадей, — сообщил Бурмистров.

Реализаторы проекта уверены, что затраты на строительства электростанции окупятся достаточно быстро — лет через семь. А генерируемого электричества такой электростанции будет хватать на то, чтобы полностью обеспечить птицефабрику теплом и светом. И что важно – «Роскару» не придется тратить средства на утилизацию птичьего помета, сообщает ресурс recyclemag.ru.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете