тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры накручивают себя перед встречей в Вене

Пт, 9 декабря 2016 | 9:42 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно расти, иллюстрируя чаяния рынка. По данным на 09:40 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,20% до 54,03 доллара за баррель.

brent_12_09

А январские на WTI — на 0,43% до 51,15 доллара за баррель.

wti_12_09

Трейдеры снова начинают разогревать рынок в преддверии встречи ОПЕК и представителей стран-нерезидентов картеля, которая пройдет завтра в Вене. Нечто похожее они делали и перед саммитом картеля, который проходила 30 ноября.

Инвесторы очень надеются, что участникам саммита удастся договориться о сокращении добычи нефти еще на 600 тыс баррелей. ОПЕК пригасил на эти переговоры 14 стран, не входящих в картель. Свое намерение снизить производство четко обозначили только четыре: Россия, Оман, Мексика и Азербайджан. Что скажут остальные – пока непонятно.

Правда эксперты рынка считают, что активная позиция этих нескольких стран, а самое главное — России, с высокой степенью вероятности подвигнет остальные государства-нефтедобытчики согласиться на некоторое сокращение своего производства.

Однако вопрос в том, какого размера будет это сокращение? РФ готова взять на себя 300 тыс баррелей, но как распределяться остальные 300 тыс, пока никто сказать не может. Кроме того, аналитики не уверены, что Россия будет быстро снижать добычу в зимних условиях, когда это наиболее трудно сделать. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru