тэкно:///блог

Исландии теперь нефть и газ не нужны

Пт, 9 Декабрь 2016 | 14:16 |
Parom_SPG

Фото: gulfislandsphotos.com

Первой европейской страной, в которой на долю возобновляемой энергетики приходится практически весь объем потребляемой энергии, стала Исландия.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), в энергетическом балансе Исландия доля альтернативной энергетики составляет практически 100% – точнее, 99,99%. Основной источник генерации энергии — гидроэлектростанции, на долю которых приходится 71% всей вырабатываемой энергии. Далее – геотермальные источники с долей в общем балансе 28%. На ветроэнергетику приходятся куда меньшие объемы, а вот доля нефтяных и угольных источников энергии в Исландии совсем мизерная – меньше 0,01%.

Так, например, ранее мы сообщали, что исландская компания IceWind разработала принципиально новый вид ветряных турбин, которыми оснастили остановки общественного транспорта и телекоммуникационные башни в Рейкьявике.

«Исландия – это страна, на 100% обеспечивающая себя альтернативной энергетикой, большая часть которой вырабатывается из геотермальных источников», — отмечалось в одной из публикаций агентства Bloomberg.

В исландской Федерации энергетических предприятий уверены, что роль «зеленой» энергетики на территории Исландии в целом отличается от других стран Европы, поскольку те пока еще не готовы полностью отказаться от ископаемого топлива — угля, нефти и газа. В настоящее время для более половины стран Европы именно эти источники сырья являются основными.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...