тэкно:///блог

Донской: соглашение с ОПЕК не должно повлиять на объемы ГРР нефтяных компаний

Сб, 10 Декабрь 2016 | 0:47 |

donskoj

Российское участие в договоренностях о сокращении нефтедобычи между странами, входящими в ОПЕК, и странами, не входящими в картель, с возможным снижением компаниями РФ добычи на 300 тыс баррелей ежесуточно не должно повлиять на объемы геологоразведочных работ (ГРР) нефтяных компаний страны, сообщил СМИ глава Минприроды Сергей Донской.

По его словам, возможное соглашение России и других нефтедобывающих стран с ОПЕК не должно повлиять на проведение ГРР, поскольку у компаний более долгосрочные планы, которые выходят за временные рамки соглашения (первые полгода 2017 года).

“Не должно повлиять, потому что объемы геологоразведочных работ, которые проводят компании, имеют долгосрочную перспективу. То, что сейчас проводится, будет сказываться даже не на следующий год, а в более поздние периоды”, – заявил Донской.

Напомним, сегодня в Вене должны состояться переговоры между ОПЕК и другими странами-производителями нефти, не входящими в картель. Основной вопрос, который будут стороны обсуждать на встрече, станет вопрос присоединения другими производителями нефти к решению ОПЕК сократить нефтедобычу, что, как предполагается, стабилизирует ситуацию с ценами на мировом рынке нефти. ОПЕК ожидает, что не входящие в картель страны, сократят добычу на 600 тыс баррелей в день, начиная с 2017 года. Ожидается, что РФ сократит добычу на 300 тыс баррелей в день.

Ранее ОПЕК приняла решение сократить нефтедобычу до 32,5 млн баррелей в день, то есть получается, что суммарно все страны картеля снизят добычу на 1,164 млн баррелей. Больше всех сократит добычу Саудовская Аравия — более чем на 500 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете