тэкно:///блог

Lexus создал неповторимый психоделический автомобиль

Вс, 11 декабря 2016 | 1:41 |
lexus_diody

Фото: inhabitat.com

Такого автомобиля вы, скорее всего, никогда в жизни не видели и вряд ли увидите на улице возле вашего дома: эта модель явно не пойдет в серию. Инженеры Lexus в порыве вдохновения создали концепт 2017 LIT IS, украшенный почти 42 тысячами светодиодов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Это совершенно психоделическое транспортное средство, на которое невозможно не обратить внимания на дороге. Автомобиль покрыт таким количеством светодиодных полос, что если их вытянуть в одну линию, то длина ленты превысит километр. А их общая яркость – 175 тыс люменов, сообщает информресурс Inhabitat.com.

Включением управляет специальная компьютерная система, которая выдает три сценария. Первый предусматривает просто показ различных графических элементов, подчеркивающих дизайн машины. Второй – светомузыка, сопровождающая проигрывание музыкальных треков. В рамках третьего сценария вся система подключается к игровой консоли, которой управляет пользователь.

Lexus создал 2017 LIT IS по заказу британского исполнителя Dua Lipa. Он использовал машину для съемок своего нового клипа Be the One, и этот «потрясающе выразительный» автомобиль стал, по сути, главным героем музыкального видео, говорят представители автокомпании.

Примечательно, что на корпусе машины установлено не ровно 42 тыс светодиодов, а 41999. Не сумели инженеры Lexus найти место для последнего светодиода или просто не захотели — представители компании не признаются. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru