тэкно:///блог

Рынок нефти: восторгу трейдеров нет предела

Пн, 12 Декабрь 2016 | 9:07 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах взлетают на второй космической скорости. По данным на 09:05 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 4,38%  до 56,69 доллара за баррель.

brent_12_12

А январские на WTI — на 5,00% до 54,02 доллара за баррель.

wti_12_12

Трейдеров охватила еще большая эйфория, чем это было после ноябрьского саммита ОПЕК в Вене. Ведь рынок совершенно не был уверен в том, что страны-нерезиденты ОПЕК захотят поддержать картель и дружно пожертвовать частью производственных объемов.

И то, что независимые нефтедобывающие государства договорились о сокращении, привело инвесторов в полный восторг. Напомним, к соглашению присоединились 11 стран: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан, а также Экваториальная Гвинея.

И даже то, что нерезиденты ОПЕК «изымут из обращения» не 600 тыс баррелей в сутки, как предполагала ОПЕК, а только 558 тыс, никого особенно не смутило. Все равно, вместе с сокращением добычи картелем общее снижение спроса на мировом рынке составит 1,75 млн баррелей в день.

Этого вполне достаточно, чтобы привести рынок к балансу. Конкретные действия по уменьшению добычи начнутся с января 2017 года и продлятся минимум полгода. Затем соглашение может быть пролонгировано. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете