тэкно:///блог

Первый в мире электро-водородный грузовик представила Nikola Motor

Пн, 12 декабря 2016 | 11:38 |
nikola_one_gruzovik

Фото: teknotalk.com

Nikola Motor Company, которая позиционирует себя как конкурент детища Элона Маска Tesla, представила первый в мире грузовик с гибридной электрической силовой установкой. Модель получила название Nikola One, и ее промышленный выпуск начнется в 2020 году, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Двигатель машины — полностью электрический, он получает энергию от литий-ионных аккумуляторов по классической схеме. Инновация здесь в том, что грузовику не требуется подзарядка от сети, аккумуляторы прямо на ходу снабжает электричеством установка на водородных топливных элементах.

Таким образом, Nikola Motor Company устранила проблему простоя машины для зарядки аккумулятора. Относительно небольшая дальность пробега электрогрузовика была одной из главных трудностей при переводе магистральных грузоперевозок на электрическую тягу.

А вот запас хода Nikola One на одной заправке водородным топливом может достигать 1,93 тыс километров. Мощность двигателя машины – 1000 л. с., а масса шестиколесного тягача в зависимости от комплектации составляет от 8,2 до 9,5 тонны.

Правда, цена у грузовика немаленькая – около 375 тыс долларов, то есть, примерно, в три раза дороже, чем у обычного тягача с бензиновым или дизельным мотором. Однако Nikola Motor уверяет, что владельцы подобных машин смогут компенсировать высокую стоимость низкими эксплуатационными издержками.

Кроме того, компания предлагает гибкую программу лизинга, которая включает неограниченный запас водородного топлива и регулярное обслуживание в течение 72 месяцев. А для бесперебойного снабжения топливом Nikola Motor обещает построить достаточное количестве водородных заправочных станций. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru