тэкно:///блог

Иран попытается найти в Оманском заливе углеводородное сырье

Пн, 12 декабря 2016 | 15:24 |

shelfkipr

Иран собирается отыскать в Оманском заливе нефть и газ, заявил замдиректора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Бахман Сулеймани, рассказывая о новых проектах предприятия по обнаружению углеводородного сырья.

По его словам, NIOC в перспективе будет заниматься разведкой шельфа в районе Оманского залива.

“Ни открытий, ни проектов бурения в Оманском заливе до сих пор нет, хотя Шестой национальный план развития (предприятия — ред.) предусматривает проведение дальнейших исследований и разведочного бурения в регионе”, – отметил Сулеймани, подчеркнув, что, тем не менее, научно-исследовательский проект в партнерстве с Научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности уже принес конкретные результаты.

Исследованиями шельфа на северном побережье Оманского залива в районе Макрана занимается отдел глубокой разведки NIOC, сообщил Сулеймани.

По его словам, хотя объемы запасов углеводородного сырья в Оманском заливе пока точно не определены, однако, согласно предварительным данным, результат может быть многообещающим.

Глубина в Оманский заливе составляет не более 150 метров. Между тем, Сулеймани напомнил, что недавно в Персидском заливе была пробурена скважина на глубину 4 тыс 300 метров от поверхности шельфа, а разведочное бурение в Персидском заливе может осуществляться до 6,5 километров.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru