тэкно:///блог

“Роснефть” намерена закрепиться на нефтегазовом рынке Египта

Пн, 12 декабря 2016 | 16:20 |

Sechin

Египетский президент Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси предложил “Роснефти” принять участие в разработке месторождений нефти и газа Египта. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, «Роснефть» «внимательно изучит все предложения» партнеров из Египта.

“Президент Египта предложил рассмотреть участие компании в развитии и других участков, как на шельфе, так и на суше”, – заявил Сечин, который в настоящее время находится на переговорах в Каире.

Ранее сегодня стало известно, что «Роснефть» договорилась с итальянской Eni о приобретении у нее 30% в концессии, которая осваивает газовый блок Шорук на шельфе Египта, в которое входит и крупное месторождение Зухр (Zohr) – его Eni открыла в августе 2015 года. Стоимость сделки составила 2,8 млрд долларов, сообщила “Роснефть”.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» изучает возможность строительства нефтегазового терминала в экономической зоне Суэцкого канала. Представители российской компании и власти вновь созданной экономической зоны Суэца вели переговоры по этому проекту. Сегодня «Роснефть» пытается закрепиться на нефтегазовым рынке Египте.

Недавно Египет стал получить от компании сжиженный природный газ (СПГ). Первый груз российского СПГ был доставлен на танкере Golar Ice в египетский порт Айн Сохна.

В августе прошлого года Rosneft Trading и EGAS заключили контракт на будущие поставки СПГ в Египет. Согласно данным министерства нефтяной промышленности страны, «Роснефть» должна поставить в течение двух лет пять грузов СПГ.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru