тэкно:///блог

На пост главы Минэнерго США претендует бывший губернатор Техаса

Пн, 12 Декабрь 2016 | 16:42 |

Рик Перри Минэнерго США

Фото: Bits.media

Объявлено имя нового кандидата на пост главы Минэнерго США в будущей администрации избранного президента Дональда Трампа. По данным агентства Bloomberg, эту должность может занять бывший губернатор нефтяного штата Техас Рик Перри. Причем информаторы агентства считают его чуть ли не первым в списке соискателей этой вакансии.

Джеймсу Ричарду Перри 66 лет, он был губернатором Техаса в 2000-2015 годах. В ходе нынешней предвыборной кампании он неоднократно критиковал Трампа, когда сам пытался стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. Однако после выхода из гонки Перри безоговорочно поддержал кандидата-республиканца.

Этот поход на Белый дом для экс-губернатора Техаса не первый. В 2011-2012 годах Перри тоже участвовал в президентской гонке. Кстати, тогда он высказывался за упразднение Минэнерго, а также ряда других ведомств, поскольку они, по его мнению, не нужны.

Также на пост министра энергетики, по сведениям Bloomberg, претендуют сенаторы-демократы Джозеф Манчин (от штата Западная Вирджиния) и Хейди Хейткэмп (от штата Северная Дакота), а также инвестор из Далласа (штат Техас) Рэй Уошберн. Как отметило агентство, кого бы из них ни выбрал Трамп, он нарушит давнюю традицию, по которой Минэнерго США возглавляли ученые.

Отметим, что еще летом, в разгар своей предвыборной кампании, ныне избранный президент рассматривал на пост министра энергетики кандидатуру одного из отцов «сланцевой революции» – основателя компании Continental Resources Харольда Хамма. В итоге Хамм выполнял обязанности советника Трампа по энергетическим вопросам до выборов. Однако, судя по отсутствию его имени в нынешнем списке кандидатов в министры, преуспевающий промышленник все же решил не лезть в большую политику и сосредоточиться на бизнесе.

В заметке Bloomberg говорится, что в минувшие выходные Трамп встретился с обоими техасскими претендентами на пост главы Минэнерго – Перри и Уошберном – в Балтиморе. Они обсуждали возможность назначения на различные посты в будущей администрации избранного президента. С другим кандидатом – Хейткэмп – Трамп разговаривал в Нью-Йорке 2 декабря. А собеседование с Манчином запланировано на сегодня.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...