тэкно:///блог

“Татнефть” возьмет на себя 1/15 объема снижения добычи нефти в России

Пн, 12 декабря 2016 | 17:22 |

Татнефть

В 2017 году “Татнефть” снизит добычу нефти примерно на 20 тыс баррелей в сутки (б/с), выполняя соглашение ОПЕК и стран, не входящих в картель. Об этом рассказал генеральный директор нефтяной компании Наиль Маганов в интервью РИА «Новости».

Напомним, на субботней встрече с государствами ОПЕК независимые страны – производители нефти обязались сократить свою добычу в сумме на 558 тыс б/с. Причем 300 тыс из этого объема снижения придется на долю России. А всего к соглашению примкнули 11 стран, не входящих в нефтяной картель. ОПЕК, в свою очередь, подтвердила свое намерение снизить производство нефти сообща на 1,2 млн б/с. То есть глобальное предложение нефти с 1 января 2017 года должно снизиться на 1,75 млн б/с.

“Наша доля во всей этой истории будет небольшой – тысяч 20 баррелей максимум”, – заявил Маганов.

Таким образом, «Татнефть» готова взять на себя 1/15 часть от общего сокращения добычи в России. Гендиректор компании добавил, что точные объемы снижения производства станут известны после встречи российских нефтедобытчиков с Минэнерго РФ.

“Я думаю, что на этой неделе у нас будет общая встреча, на которой мы все узнаем и обсудим. У нас уже сформированы специальные рабочие органы, которые будут мониторить эту ситуацию, производить необходимые расчеты. Все нефтяные компании возьмут на себя эту нагрузку пропорционально относительно октября”, – рассказал Маганов.

До соглашения независимых производителей с ОПЕК совет директоров «Татнефти» прогнозировал добычу в 2017 году на уровне 29,35 млн тонн. В связи с заключенной сделкой объем производства уменьшится. Однако, по мнению гендиректора, договор нефтедобывающих стран по поводу стабилизации нефтяного рынка положительно повлияет на финансовые результаты “Татнефти” в будущем году.

“Я уверен, что с точки зрения финансовых результатов компании это решение будет иметь только положительное влияние. Мы для себя, когда принимали решение поддержать эту инициативу, просчитывали варианты, пришли к мнению, что положительное за счет роста цены на нефть”, – подчеркнул Маганов.

На сегодня «Татнефть» занимает шестое место среди российских компаний по объемам добычи нефти.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru