тэкно:///блог

США в январе нарастят добычу сланцевой нефти

Вт, 13 Декабрь 2016 | 10:08 |

aslando

Добыча сланцевой нефти, по прогнозам Минэнерго США, в январе 2017 года вырастет по сравнению с декабрем на 2 тысячи баррелей в сутки – до 4,542 млн баррелей. В декабре страна добывала 4,540 млн баррелей в сутки.

Согласно сообщению министерства, основной объем увеличения добычи придется на месторождения Permian – на 37 тыс баррелей, до 2,126 млн баррелей в сутки. Вырастет также добыча на месторождениях Niobrara – на 3 тыс баррелей до 406 тыс баррелей в сутки.

На Marcellus производство поднимется на тысячу баррелей до 37 тыс баррелей в день. А вот добыча на месторождениях Eagle Ford в Техасе, напротив, снизится – на 23 тысячи баррелей в сутки – до 980 тысяч баррелей.

Напомним, что перспективы развития сектора нефтяного сланца в США напрямую зависят от цен на нефть. Если инвестиция будет выгодной, то нефтяные компании будут вкладывать в отрасль.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, 16-месячный спад цен заставил самых больших американских нефтедобытчиков повернуться спиной к дорогостоящим, рискованным мегапроектам. Компании обратили внимание на небольшие, но более безопасные сланцевые проекты, которые быстро приносят доход.

Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron, ConocoPhillips и Hess уже отказались от проектов в глубоких водах Мексиканского залива, на битуминозных песках Канады и у берегов Арктики. И при этом Exxon и Chevron объявили о планах существенно увеличить производство нефти на сланцевых месторождениях. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете