тэкно:///блог

Кувейт предупредил партнеров о сокращении объемов добычи нефти

Вт, 13 декабря 2016 | 13:39 |

Kuveit

Госнефтекомпания Кувейта Kuwait Petroleum Corp. предупредила импортеров своей нефти о том, что сокращает объемы добычи с января 2017 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ранее национальная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco также направила импортерам своей нефти уведомления о начале сокращения поставок с января 2017 года. В основном сокращение саудовского экспорта затронет европейские НПЗ и нефтеперерабатывающие заводы в Северной Америке, но экспорт на заводы в страны АТР пока останутся прежними, так как переизбыток «черного золота» на рынках Азии меньше, чем в Европе и Северной Америке.

Саудовская Аравия в рамках договоренностей ОПЕК взяла на себя обязательство снизить нефтедобычу на 500 тыс баррелей в сутки, Кувейт – на 130 тыс баррелей в сутки.

Напомним, в конце ноября страны ОПЕК на саммите в Вене договорились сократить нефтедобычу до 32,5 млн баррелей в сутки. Согласились ограничить производство ключевые игроки — Иран и Саудовская Аравия.

Для Ирана ОПЕК определила квоту на добычу нефти в размере 3,797 млн баррелей в сутки. А Саудовская Аравия в качестве жеста доброй воли урезала собственное производства примерно на полмиллиона баррелей в день. Квота этой страны определена на уровне 10,06 млн баррелей в сутки. При том, что в октябре объемы производства нефти Саудовской Аравией составляли в среднем 10,54 млн баррелей в сутки.

Что касается Кувейта, то этой стране дорого обошлась стратегия ОПЕК по защите доли рынка, когда цены на нефть в начале этого года стремительно пошли вниз. Потери национального бюджета усугубила забастовка нефтяников, которая произошла весной и привела к сокращению добычи в стране на 50%.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru