тэкно:///блог

Рынок нефти: API испортил трейдерам весь позитивный настрой

Ср, 14 декабря 2016 | 9:09 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах второй день идут стабильно вниз. По данным на 09:01 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,47% до 55,01 доллара за баррель.

brent_12_14

А я январские на WTI — на 0,38% до 52,24 доллара за баррель.

wti_12_14

Соглашения стран ОПЕК и стран-нерезидентов картеля по поводу сокращения добычи нефти перестали царить в умах трейдеров, эта тема уже отыграла свое. Рынок входит в свой обычный ритм, реагируя на текущие новости.

Сегодня главной такой новостью является прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. И этот прогноз инвесторов совсем не радует: по мнению аналитиков API резервы выросли на 4,7 млн баррелей.

Увеличились и запаса бензина — на 3,9 млн баррелей, и дистиллятов — на 230 тыс баррелей. Правда, это только предсказание, но мнение API в большинстве случаев примерно соответствует официальной статистике Министерства энергетики США. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...