тэкно:///блог

“Титанический сдвиг” в украинской геологоразведке развеселил Рогозина

Ср, 14 Декабрь 2016 | 9:37 |
rogozin_2

Фото: gosrf.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин весьма иронично прокомментировал на своей страничке в социальной сети Facebook сообщения украинских властей об открытии крупного месторождении газа в Черном море.

Предметом насмешек Рогозина стали заявления главы Государственной службы геологии и недр Украины Николая Бояркина. «Тот факт, что Украина вновь начала поиск нефти и газа, свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке стране», — заявил Бояркин. «Сдвиг» у вас действительно «титанический», – в свою очередь, отметил Рогозин.

Как ранее сообщалось, украинское геологоразведочное судно “Искатель” обнаружило на северо-западном шельфе Черного моря порядка 40 млрд кубометров запасов газа. Бояркин отметил, что это – минимальные цифры, поскольку еще остается обследовать шесть участков, на которых запасы могут быть весьма значительными.

Вместе с тем, как отмечают РИА «Новости», о существовании этого месторождения было известно еще 30 лет назад. Запасы нефти и газа около острова Змеиный были открыты в 80-х годах и стали причиной распрей между Украиной и Румынией о разделе континентального шельфа. По решению Гаагского суда большая часть месторождений отошла Румынии, а Украине досталось лишь 12 миль вокруг острова Змеиный.

Также в ноябре сообщалось, что разведочные работы в Черном море могут вызвать провокации в районе деятельности платформ российской компании «Черноморнефтегаз». Часть уже освоенных месторождений российской компании располагается неподалеку от Крыма, который Украина не признает российским.

Напомним, Киев считает собственность компании «Черноморнефтегаз», перешедшей к России, своей. Украина потребовала от компании вернуть платформу «Таврида» и буровые установки, с шельфовых месторождений в Черном море.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете