тэкно:///блог

Китайцы могут “оживить” заброшенные нефтескважины в Ингушетии

Ср, 14 декабря 2016 | 11:30 |

oil-neft-burovaia

Китайские инвесторы выражают интерес к проекту по ремонту заброшенных нефтяных скважин в Ингушетии и возобновлению на них нефтедобычи. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на слова начальника отдела топливно-энергетического комплекса Компромсвязи республики Адама Гудантова.

По его словам, китайские инвесторы уже прибыли в Ингушетию и изучают возможности финансирования проекта.

“К нам в республику приехала группа инвесторов из Китая, которая в течение нескольких дней изучает перспективы сотрудничества, вложения инвестиций в экономику республики. У них вызвал интерес проект по восстановлению заброшенных, выработавших свой ресурс нефтяных скважин на территории региона”, – заявил Гудантов.

Также он отметил, что у китайских инвесторов есть большой опыт использования передовых технологий, которые ранее были опробованы а Южной Корее, Казахстане, а также в других странах. Эти технологии предполагают проведение реконструкции и ремонт старых и уже недействующих скважин, которые вновь запускаются и становятся рентабельными. Согласно данным Компромсвязи, в Ингушетии таких скважин свыше 300.

“По просьбе инвесторов в ближайшие несколько дней им будет предоставлена вся необходимая документация по этим скважинам”, – заявил начальник отдела топливно-энергетического комплекса Компромсвязи.

Как сообщил Гудантов, китайцам также предложено присмотреться и к другим проектам в регионе.

“Мы предложили реализовать проект по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС) в городе Карабулак и малых гидроэлектростанций (ГЭС) на горной реке Асса”, – сказал он.

В настоящее время в Ингушетии нет собственных генерирующих мощностей. ГТЭС начали строить в рамках зоны экономического благоприятствования “Ингушетия” еще в конце 1990-х годов, но затем строительство дорогостоящего объекта прекратили из-за отсутствия финансирования.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru