тэкно:///блог

Глава «Транснефти»: снижение нефтедобычи нас не сильно расстроит

Ср, 14 Декабрь 2016 | 13:10 |

Transneft

В «Транснефти» оценивают объемы снижения нефтедобычи, о которых договорились страны-производители нефти, как «не смертельные». По словам главы компании Николая Токарева, сокращение добычи составит в марте 200 тыс баррелей в сутки, а в апреле достигнет 300 тыс.

“Там не такие объемы смертельные, чтобы мы очень уж расстроились», – сказал он. Кроме того, по словам главы «Транснефти», динамика снижения добычи будет постепенной.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил журналистам, что нефтяные компании распределят бремя по снижению нефтедобычи в равных долях. В свою очередь, компания «Татнефть» сообщила, что в 2017 году снизит добычу на 20 тыс. баррелей в сутки.

«Наша доля во всей этой истории будет небольшой — тысяч 20 баррелей максимум», — заявил генеральный директор нефтяной компании Наиль Маганов в интервью РИА «Новости».

Как ранее сообщалось, ради стабилизации цен на нефть ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в день – до 32,5 млн баррелей. Затем, 10 декабря члены картеля встретились со странами-нефтедобытчиками, не входящими в организацию. Последние согласовали сокращение производства «черного золота» на 600 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия обязалась снизить нефтедобычу на 300 тыс баррелей.

Стоит отметить, что в новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА) был улучшен прогноз мирового спроса на нефть в 2017 году. Согласно новым данным, он увеличился на 100 тыс баррелей в сутки — с 97,5 до 97,6 млн б/с.

А вот объем среднесуточного спроса на нефть в 2016-м остался на прежнем уровне — 96,3 млн баррелей. Позитиву нефтяному рынку может добавить тот факт, что в МЭА не исключили: мир в начале следующего года может ощутить легкий дефицит нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете