тэкно:///блог

“Роснефтегаз” уже получил деньги от приватизации “Роснефти”

Пт, 16 Декабрь 2016 | 9:15 |

Роснефть

Надо признать, «Роснефть» выдерживает график приватизации, установленный ранее правительством. Владелец контрольного госпакета – “Роснефтегаз” – уже получил всю сумму, вырученную от продажи 2,07 млрд акций акций нефтяной компании, которые составляют 19,5-процентную долю в ней.

В данный момент, как говорится в пресс-релизе “Роснефтегаза”, 710,8 млрд рублей готовят к перечислению в государственную казну. При этом учитывается поручение президента РФ Владимира Путина не допустить дестабилизации валютного рынка.

Таким образом, совокупный объем средств, которые получит государство приватизации госкомпании «Башнефть» и «Роснефть» достигнет 1,04 трлн рублей, подчеркивается в сообщении пресс-службы «Роснефтегаза».

Стоит отметить, что согласно недавней информации, поступившей от интернет-издания РБК, реальная итоговая сумма сделки с 19,5% акций «Роснефти» составляет 692,4 млрд рублей. А между тем ранее компании предписывалось продать пакет не менее чем за 710,8 млрд рублей (с учетом дисконта 5% к стоимости пакета в 748,26 млрд рублей).

Однако затем, 7 декабря, правительство выпустило закрытое распоряжение, согласно которому требуемая сумма сделки снижалась до 692,4 млрд рублей. Цена акций в документе была привязана к итогам биржевого дня 6 декабря с поправочным коэффициентом 0,95.

Тем не менее, «Роснефтегаз» нашел способ внести в бюджет изначально оговоренную сумму. Госкомпания объявила о выплате промежуточных дивидендов за девять месяцев в сумме 18,4 млрд рублей. В результате казна получит искомые 710,8 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете