тэкно:///блог

Рынок нефти: кругом сплошной негатив, а цены растут

Пт, 16 декабря 2016 | 9:14 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах продолжают тихонечко двигаться вверх на фоне очень разнородных новостей. По данным на 09:04 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,2% до 54,26 доллара за баррель.

brent_12_16

А январские на WTI — на 0,24% до 51,16 доллара за баррель.

wti_12_16

С одной стороны, у трейдеров есть мощный позитивный фактор — приближается срок, когда страны ОПЕК и нерезиденты картеля приступят к исполнению условий венских соглашений. С 1 января нефтедобывающие государства начнут сокращать производство нефти, и хотя конкретные результаты появятся далеко не сразу, важна тенденция.

Но с другой стороны, энтузиазм инвесторов сдерживается сразу несколькими негативными для рынка факторами. В-первых, Ливия заявила, что вновь открывает два крупнейших месторождения и запускает один из ключевых экспортных терминалов.

Это дополнительно выведет на мировой рынок еще 350 тыс баррелей ливийской нефти, при том, что 600 тыс баррелей там уже имеются. Кроме того, Нигерия, потерявшая из-за атак «Мстителей дельты Нигера» и других группировок 400 тыс баррелей ежедневной добычи, собирается восстановить производство.

И, наконец, второй день давление на цены оказывает повышение ставки Федеральной резервной системой. Оно привело к росту курса доллара и удорожанию нефти для потребителей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru