тэкно:///блог

Японцы будут строить на Сахалине СПГ-микрозавод

Пт, 16 декабря 2016 | 10:55 |

SPG

Сотрудничество России и Японии на Дальнем Востоке продолжает развиваться. Японцы собираются построить на Сахалине микрозавод по сжижению природного газа, сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области. Предварительные договоренности уже достигнуты, меморандум о взаимодействии подписан.

Японская корпорация JGC, о которой идет речь, не первый раз обращает свое внимание на российский Дальний Восток. Как ранее сообщалось, в рамках запуска территорий опережающего развития, которые являются в приоритете внимания властей в последнее время, уже запущены пять проектов. Среди них – тепличный комплекс компании JGC.

В целом особо пристальное внимание стороны уделяют именно газовым вопросам, а точнее рынку СПГ. Крупнейшие японские компании принимают участие в развитии энергетических проектов на Сахалине, в частности ранее сообщалось о том, Сахалинская область и японские компании Mitsui и ChiyodaCorporation готовят мастер-план в концепции которого использование газа для отопления и электрогенерации.

Сегодня же, в рамках открывшегося бизнес-форума в Токио, главный операционный директор компании Mitsui & Co Хиротацу Фудзивара, которая является одним из акционеров “Сахалин-2”, развитие проекта поможет России занять долю рынка СПГ, который, по его словам, в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет только развиваться.

“Мы работаем в условиях падающих цен, и эффективное использование высоких технологий “Сахалин-2″ – это залог успеха”, – цитирует агентство ТАСС операционного директора Mitsui & Co:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru