тэкно:///блог

Швеция все же сумела напакостить “Северному потоку 2”

Пт, 16 декабря 2016 | 12:08 |

Severnyi-potok-2

“Палки в колеса” проекту “Северный поток 2” начала вставлять Швеция. Как стало известно, власти шведского Готланда отказали компании Nord Stream 2 AG в аренде порта в Слите, который был бы наиболее удобен для обеспечения работ по прокладке газопровода по дну Балтийского моря.

Причем, власти острова изменили свое мнение по данному вопросу после встречи с властями страны, отмечает газета Helagotland.  В МИД и оборонном ведомстве Швеции заявили, что прокладка газопровода идет в разрез интересам страны, но препятствовать ей в целом Стокгольм не может.

На встрече присутствовали регионы, обладающие портами, необходимыми для реализации проекта. Таких порта четыре, и власти этих регионов, напротив, выражали заинтересованность в создании новых рабочих мест, связанных с проектом.

Ну что же, в компании Nord Stream 2 AG уже ищут альтернативные варианты, правда не исключено, что и другие регионы дадут аналогичный ответ. Однако, несмотря на то, что ряд стран тормозит строительство “трубы”, российский президент Владимир Путин считает, что проект будет реализован.

Напомним, что против “Северного потока-2” выступают страны Восточной Европы, в частности, Польша и Словакия. К ним присоединилась Италия, указавшая на то, что не стоит увеличивать газотранспортные мощности. А вот Австрия, напротив, считается союзником России в этом вопросе. Вместе с тем, Путин подчеркнул, что все участники остались в проекте, несмотря на возражения ряда стран.

Планируется, что трубопровод , пропускная способность которого составит 55 млрд кубометров в год, будет введен в конце 2019 года. Проект предполагает строительство двух ниток, общая стоимость проекта – 9,9 млрд евро.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru