тэкно:///блог

Эксперты поделились прогнозами по ценам на нефть в ближайшую “трехлетку”

Пт, 16 Декабрь 2016 | 14:25 |

Neft Oil Dollar

Экономисты и аналитики пытаются спрогнозировать, какой же будет цена на нефть в ближайшие годы. И согласно их расчетам, в 2017 году цена “черное золото” будет выше ожидавшейся ранее, а вот прогнозы на 2018 год, напротив, снижены.

На корректировку прогнозов повлияли результаты долгих переговоров стран-экспортеров нефти, как входящих, так и не входящих в картель. Решение о сокращении добычи, принятое на встречах в Вене, хоть и способно сбалансировать рынки, но никто пока не знает, будут ли договоренности исполняться.

Именно поэтому аналитики Goldman Sachs снизили среднегодовой прогноз цены нефти марки Brent в 2018 году до 58 долларов за баррель с ранее ожидавшихся 63 долларов. Прогноз по WTI понижен до 55 долларов с 60 долларов.

Зато во втором квартале будущего года котировки Brent будут колебаться в районе 59 долларов, и это говорит о том, что аналитики смотрят оптимистичнее на середину следующего года. Более ранний прогноз предполагал, что Brent будет стоить 56,5 долларов.

Текущий год для нефти также окажется лучше, чем можно было ожидать.Теперь в Goldman Sachs считают, что среднегодовая цена на североморскую нефть составит 57,3 доллара за баррель. Ранее ожидались 54 доллара за баррель.

Как пишет Bloomberg, цитируя сообщение Goldman Sachs, рост цены вызовет ответные шаги нефтепроизводителей, а выход на рынок компаний из США вновь понизит стоимость “черного золота”.

В свою очередь, в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s (S&P) ожидают, что средняя стоимость котировок нефти в 2017 году составит 50 долларов за баррель. Ранее агентство предсказывало цену нефти на уровне 45 долларов. Это решение также связано с добрыми намерениями ОПЕК.

Поделился своими прогнозами и российский Сбербанк. Компания ожидает, что баррель в 2017 году будет стоить 50 долларов. При этом у кредитной организации припасен и пессимистичный сценарий на ближайшую “трехлетку”.

Согласно ему, нефть будут стоить 25 долларов за баррель. А вот если с оптимизмом смотреть в будущее, что стоимость нефти в ближайшие три года будет стоить около 60 долларов за баррель, считает Сбербанк.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете