тэкно:///блог

Canadian Natural увеличит добычу нефти в 2017 году на 3-9%

Пт, 16 декабря 2016 | 15:13 |

Альберта добыча нефти Канада

В новом году крупнейшая нефтедобывающая компания Канады Canadian Natural Resources намерена увеличить производство сырья. Об этом она сообщила в своем прогнозе на 2017-й, передает агентство Reuters.

Согласно прогнозу, Canadian Natural будет добывать в следующем году в среднем от 833 до 883 тыс баррелей нефти в сутки. В текущем году канадская компания производила по 808 тыс б/с. Значит, среднесуточный объем добычи нефти должен увеличиться на 3-9%.

При этом капитальные затраты нефтяной компании вырастут незначительно. По прогнозу они составят 3,89 млрд канадских долларов (2,9 млрд долларов США) по сравнению с 3,84 млрд канадских долларов в уходящем году. Правда, по мнению руководства Canadian Natural, показатель капитальных расходов может уменьшиться в зависимости от состояния мировых цен на нефть.

Отметим, что об увеличении бюджета на 2017 год ранее объявили еще два крупных производителя нефти в Канаде – Cenovus Energy Inc и Crescent Point Energy Corp. Этот факт заставил аналитиков говорить о восстановлении нефтяной промышленности страны, которая понесла масштабные финансовые потери в последние два года.

Базирующаяся в провинции Альберта Canadian Natural Resources ведет добычу углеводородов не только в битумных песках на западе Канады. У компании есть активы в Северном море и на шельфе Западной Африки.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru