тэкно:///блог

Этот гигантский “арахис” – инновационный электромотоцикл

Пт, 16 Декабрь 2016 | 17:41 |
electromotozikl

Фото: cleantechnica.com

Йохан Хаммершмид, основатель австрийской электротехнической компании Johammer Inc, представил очень странный проект электрического мотоцикла – Jahammer J1. По его образному выражению, этот аппарат – «возвращение к понятию естественной лошадиной силы».

Правда, некоторые сравнивают дизайн мотоцикла с гигантским арахисом, но Хаммершмида это не смущает. Он готов запустить массовое производство Jahammer J1 и уверен, что транспортное средство будет иметь спрос.

Электромотоцикл обладает дальностью пробега без подзарядки в 300 километров. Правда, это расстояние уменьшается на местности со сложным рельефом, но Jahammer J1 все равно остается на данный момент мотоциклом с самым большим пробегом на рынке.

Главная изюминка аппарата – гофрированный кузов из полипропилена и очень непривычная система рулевого управления. У этого электромотоцикла нет приборной панели, а все нужные данные показываются на зеркалах заднего обзора. Хаммершильд уверяет, что для привыкания к особенностям Jahammer J1 требуется проехать на нем всего несколько километров.

А самое любопытное, что это — только часть функционала J1, отмечает Clean Technika. Его батарея, когда вы приедете на место, может использоваться для питания дома или оборудования, нужного вам для бизнеса. И этот же аккумулятор может заряжаться от солнечных модулей и служить хранилищем электроэнергии. Стоимость Johammer J1 для потребителя – 27 тыс долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете