тэкно:///блог

«Дизельный скандал», связанный с Volkswagen, получил продолжение

Вт, 20 декабря 2016 | 8:27 |

Dizel_vyhlop

«Дизельный скандал», не утихает: расследование в отношении Volkswagen начало нидерландское агентство по потребительскому рынку. Концерн вновь подозревают в нарушении прав потребителей.

Впрочем, как сообщили ТАСС в Volkswagen, никаких новых обвинений пока не выдвинуто. Речь вновь идет об использованием программного обеспечения, влияющего на показатели выбросов вредных веществ на автомобилях с дизельными двигателями. Предельно допустимой концентрацией является показатель в 180 мг/км.

В Нидерландах было продано 160 тыс. машин, оснащенных этим программным обеспечением. Теперь дело за экспертами: им предстоит выяснить, насколько установка этого ПО нарушает законодательство страны. Всего же в настоящее время по миру ездят около 11 млн автомобилей с программой, искажающей при проверках реальные показатели вредных выбросов.

Между тем, недавно Еврокомиссия обнародовала доклад, который свидетельствует о том, что «дизельный скандал» в сентябре 2015 года мог затронуть гораздо большее количество автомобилей. В числе автопроизводителей, которых тоже могли привлечь к ответственности, – Ford Motor Co, Citroen и Audi. Однако сейчас ЕК не говорит о каких-либо мерах в отношении этих компаний.

Стоит ли опасаться того, что многочисленные нарушения экологических норм автомобилями с дизельными двигателями приведут к изменениям на автомобильном рынке, говорить пока рано. Но, тем не менее, автоконцерны обеспокоены.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru