тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры начали засыпать в ожидании Рождества

Вт, 20 декабря 2016 | 9:12 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах слегка снижаются на фоне двукратного падения активности на рынке. По данным на 09:07 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,35% до 54,80 долларов за баррель.

brent_12_20

По WTI  состоялась экспирация, поэтому формально цена на эту марку подскочила, сократив спред до 2 долларов. Но де факто стоимость февральских фьючерсов все равно ползет вниз вслед за североморским эталоном. На 09:07 мск она составляла 52,89 доллара за баррель.

Трейдеры не хотят больше совершать существенных телодвижений в преддверии Рождества. Сейчас они фиксируют прибыль в ожидании завтрашней статистики по коммерческим запасам нефти в США.

Однако сохраняющийся оптимизм, вызванный двумя венскими соглашениями по сокращению добычи, не дает ценам падать слишком быстро и слишком низко. Причем пока что даже American Petroleum Institute не обнародовал свой прогноз по американским резервам.

В целом, если в ближайшие три дня на мировом рынке нефти не случится чего-либо непредвиденного, можно считать, что рождественские каникулы уже начались. И вряд ли даже данные Baker Hughes по количеству действующих буровых, которые обнародуют в пятницу, внесут серьезное оживление. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru