тэкно:///блог

“Эколог” Обама уходя максимально напакостит “нефтянику” Трампу

Вт, 20 декабря 2016 | 10:33 |
Obama_ooops

Фото: hostpic.org

Уже во вторник Барак Обама может ввести запрет на продажу прав на бурение на континентальном шельфе США. Речь идет о газовых и нефтяных месторождениях в Чукотском море, море Бофорта и в Атлантическом океане.

Ограничения не затронут компании, которые уже ведут работы на шельфе: Royal Dutch Shell и Eni, передает агентство Bloomberg. Стоит также отметить, что речь идет 30 млрд баррелей нефти, что в принципе, не критично для нефтяной отрасли.

Тем не менее, новому президенту Дональду Трампу потребуется несколько лет, чтобы в судебном порядке отменить решение Обамы.

Напомним, что против разработки шельфа выступают экологи.  “Мы знаем, что, когда нефть попадает в арктические льды, убрать ее невозможно. Мы знаем, что не существует достаточно надежной технологии, чтобы безопасно бурить в этом регионе”, – говорится в заявлении Всемирного фонда дикой природы, которое цитирует ТАСС .

Напомним, 22 апреля 2010 нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана, в результате чего в воды Мексиканского залива вылилось в общей сложности 4,9 млн баррелей нефти. Ущерб был оценен в 14 млрд долларов.

Происшествие повлияло на общественное мнение: согласно исследованию, более 60% граждан США выступили за запрет нефтедобычи в Атлантике и Арктике.

Таким образом, спор между «зелеными», которых поддерживает Демократическая партия США, и сторонниками активной разработки шельфа, за которыми стоят республиканцы, идет уже давно. Как видим, напоследок уже почти экс-президент – демократ Барак Обама решил пойти навстречу общественному мнению.

Вместе с тем, бурение на вышеуказанных участках является делом дорогим и в настоящий момент нерентабельным, поэтому запрет вряд ли способен оказать влияние на рынок нефти. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru