тэкно:///блог

Может быть создан крупнейший мировой производитель промышленных газов

Вт, 20 декабря 2016 | 17:09 |

Biznes

Немецкая компания Linde AG и американская Praxair договорились о потенциальном слиянии. В результате будет создан крупнейший мировой производитель промышленных газов. Его совокупная стоимость составит 66,6 млрд долларов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По сообщению Linde, предполагаемая сделка будет “слиянием равных”. Синергетический эффект от деятельности нового предприятия составит порядка 1 млрд в год. Между тем в сообщении подчеркивается, что на текущем этапе соглашение не носит обязательный характер, оно не гарантирует, что сделка непременно состоится.

Обсуждение сделки Linde и Praxair начали еще два года назад, однако переговоры были приостановлены из-за ухудшения финансовых показателей Linde. В 2016 году переговоры возобновились. В  сентябре стороны прекратили обсуждение слияния, придя к выводу, что стратегически объединение их операций является обоснованным, но не сумели согласовать нюансы корпоративного управления. В начале декабря переговоры вновь были возобновлены.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru