тэкно:///блог

Может быть создан крупнейший мировой производитель промышленных газов

Вт, 20 Декабрь 2016 | 17:09 |

Biznes

Немецкая компания Linde AG и американская Praxair договорились о потенциальном слиянии. В результате будет создан крупнейший мировой производитель промышленных газов. Его совокупная стоимость составит 66,6 млрд долларов.

По сообщению Linde, предполагаемая сделка будет “слиянием равных”. Синергетический эффект от деятельности нового предприятия составит порядка 1 млрд в год. Между тем в сообщении подчеркивается, что на текущем этапе соглашение не носит обязательный характер, оно не гарантирует, что сделка непременно состоится.

Обсуждение сделки Linde и Praxair начали еще два года назад, однако переговоры были приостановлены из-за ухудшения финансовых показателей Linde. В 2016 году переговоры возобновились. В  сентябре стороны прекратили обсуждение слияния, придя к выводу, что стратегически объединение их операций является обоснованным, но не сумели согласовать нюансы корпоративного управления. В начале декабря переговоры вновь были возобновлены.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете