тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры реагируют на данные API не выходя из спячки

Ср, 21 декабря 2016 | 9:12 |

birja_trader
Цены на нефть на мировых биржах растут так же неспешно, как и вчера. По данным на 09:04 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,07% до 55,54 доллара за баррель.

brent_12_21

А на WTI — на 0,15% до 53,54 доллара за баррель.

wti_12_21

Стимулом к росту стал прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. API предсказал, что они сократились на 4,1 млн баррелей, а это довольно существенный объем.

Правда, аналитики, которые на прошлой неделе в кои то веки оказались ближе к истине, чем API, считают, что запасы снизились не так значительно. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, называют цифру в 2,3 млн баррелей, а пул аналитиков Reuters уверен, что резервы упали на 2,51 млн баррелей.

Вечером по московскому времени рынок узнает реальные данные, которые огласит Министерство энергетики США. Однако предрождественская пассивность никуда не уходит. Трейдеры уже не хотят делать резких движений и думают только о подарках и распродажах. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru