тэкно:///блог

Bloomberg: США будут мягко снимать санкции в отношении России

Ср, 21 декабря 2016 | 12:15 |

Sankzii

США начнут осуществлять политику смягчения санкций в отношении России, постепенно отменяя их весь 2017 год. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на «пул мнений» экспертов, опрошенных с 16 по 19 декабря.

Порядка 55% опрошенных экспертов склонны считать, что санкционная политика будет смягчаться, причем аналитиков, которые придерживаются подобной точки зрения, с октября 2016 года стало заметно больше – на 10%, сообщает информагентство ТАСС.

Опрошенные Bloomberg экономисты в своем большинстве полагают, что избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов дает основание полагать, что в своей внешней политике американские власти будут руководствоваться несколько иными принципами, нежели предыдущая администрация. Безусловно, изменения должны произойти и в отношениях России и США, которые сегодня находятся в худшем состоянии со времен холодной войны, отмечает Bloomberg, в опросе которого принял участие 21 экономист.

Между тем США, на излете правления Барака Обамы, накануне вновь расширили санкции против российских компаний и физлиц. Так, Минфин США наложило ограничения на 13 человек, восемь различных российских организаций и, самое любопытное — на два нефтеналивных танкера.

США и Евросоюз наложили санкции на РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в 2014 году. Они включают запрет на въезд в западные страны для ряда российских должностных лиц, а также заморозку их активов за рубежом. Кроме того, введены ограничительные меры экономического и военного характера. В частности, западные компании не могут совместно с российскими участвовать в проектах освоения нефтяных залежей на шельфе РФ.

Антироссийские санкции неоднократно расширялись и продлевались. Срок действия ныне действующих ограничений истекает 31 января. В начале этой недели Евросоюз снова продлил санкции в отношении РФ неа полгода. А советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж ранее говорил, что считает преждевременным рассуждать сейчас о перспективах снятия рестрикций с России.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru