тэкно:///блог

ФАС позволил «Транснефти» повысить тариф в 2017 году на 0,9 от уровня инфляции

Ср, 21 Декабрь 2016 | 13:48 |

Транснефть

«Транснефть» в 2017 году повысит общесетевой тариф на уровень инфляции, умноженный на коэффициент 0,9. Такое решение одобрило правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

Чиновник подчеркнул, что за транспортировку нефти по недавно открытому трубопроводу Заполярье – Пурпе определена особая плата. Причем она существенно ниже той, какую хотела установить сама «Транснефть» (1034 рубля за тонну).

“По Заполярье – Пурпе – это около 399 рублей за тонну. Также сетевой тариф был принят в целом по системе “Транснефть” исходя из параметров инфляция минус 10%. При этом была сделана перебалансировка тарифов на восточном направлении – единица к инфляции, на западном – меньше 0,9. В целом по системе – 0,9″, – пояснил Голомолзин.

Российский нефтетранспортный монополист ранее выражал опасения, что принятие новых тарифов на прокачку нефти по ее системе может затянуться. Причем уровень индексации, предложенный ФАС, не учитывает часть новых проектов, в частности Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет. По словам официального представителя “Транснефти” Игоря Дёмина, вопросы вызывала и заявленная индексация по всей российской системе нефтепроводов на 3,6%, а по магистрали Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) – на 4%. Однако в конце концов, как сообщил Дёмин, компания была вынуждена согласиться на тарифный план ФАС.

Еще раньше глава “Транснефти” Николай Токарев заявлял, что компания, возможно, пересмотрит свою инвестиционную программу после утверждения новых тарифов. Он напомнил, что плата за трнаспортировку нефти – единственный источник прибыли для “Транснефти”. Поэтому он рассчитывает, что правительственная комиссия установит индексацию тарифа на 2017 год в размере 6,35%.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...