тэкно:///блог

Белоруссия стабилизировала добычу нефти на уровне 1,6 млн тонн в год

Ср, 21 Декабрь 2016 | 16:49 |

Белоруссия нефть

Собственная добыча нефти в Белоруссии стабилизировалась на уровне свыше 1,6 млн тонн в год. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства Белоруссии Михаил Русый в ходе доклада в парламенте, передает ТАСС. Вице-премьер особо подчеркнул, что запасов углеводородного сырья стране хватит до середины текущего столетия.

“Объем добычи нефти стабилизировался на уровне 1 млн 640 тыс тонн в год. Уровень обеспеченности разведанными запасами составляет 35 лет”, – доложил Русый.

Таким образом, Белоруссия заняла место в конце пятого десятка мирового списка нефтедобывающих стран. Ежегодно в стране производят меньше нефти, чем в Йемене (по статистике британской BP), но больше, чем в Сирии. Превзошли белорусы по этому показателю и соседнюю Украину, которой вообще нет в топ-50 нефтедобывающих государств.

Кроме того, по словам вице-премьера Русого, Белоруссия ежегодно добывает примерно 220-230 млн кубометров попутного газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете