тэкно:///блог

Рынок нефти: Минэнерго США сильно удивило трейдеров

Чт, 22 декабря 2016 | 9:08 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах так же неторопливо идут вниз, как незадолго до того росли. По данным на 09:01 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели 0,26% до 54,38 доллара за баррель.

brent_12_22

А на WTI — на 0,21% до 52,39 доллара за баррель.

wti_12_22

Трейдеров слегка огорошили вчерашние официальные данные по коммерческим запасам нефти в США, обнародованные Министерством энергетики страны. Резервы, вопреки прогнозам не только аналитиков, но и American Petroleum Institute, выросли.

Причем на довольно существенный объем — запас пополнились на 2,3 млн баррелей. Теперь они составляют 485,4 млн баррелей, и это многовато для традиционных резервных объемов в США для данного периода года.

Однако свалиться сильнее ценам не дает вера инвесторов в то, что сокращение добычи действительно состоится. Они видят, что по соглашениям основной объем падения производства приходится на страны Персидского залива и Россию, а это стабильные страны, которые привыкли выполнять свои обещания.

В результате трейдеры уже почти уверились в том, что январе переизбыток нефти на рынке начнет сокращаться. И хотя окончательная балансировка рынка произойдет не ранее середины 2017 года, здесь, как говорится, важна тенденция. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru