тэкно:///блог

Баррель Urals будет стоить 41 доллар в 2016 году и не больше 40 в 2017-м

Чт, 22 Декабрь 2016 | 14:57 |

Нефть труба Urals

Средняя цена российской экспортной марки нефти Urals в нынешнем году составит 41 доллар за баррель, а в следующем – только 40. Такой прогноз дает Минфин РФ. Об этом сообщил сегодня директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования финансового ведомства Владимир Колычев в кулуарах второго российско-китайского Биржевого форума, передает ТАСС.

Сотрудник Минфина уточнил, что столь сдержанный прогноз средней стоимости Urals распространяется на весь предстоящий трехлетний период.

“На следующий год и ближайшую трехлетку мы закладываем относительно консервативный подход – 40 долларов за баррель”, – отметил Колычев.

Конечно, эксперты министерства финансов РФ допускают, что сокращение избытка нефти на рынке после решения мировых производителей сырья снизить добычу способно поддержать цены на нефть в 2017 году и на более высоком уровне. Однако, по словам Колычева, это не заставило Минфин изменить свой консервативный подход к формированию российской бюджетной политики.

По данным официальной статистики, нефть Urals в январе – ноябре 2016 года стоила в среднем 41,02 доллара за баррель. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го она подешевела на 22%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете