тэкно:///блог

Великобритания взяла очередной рубеж в производстве альтернативной энергии

Чт, 22 декабря 2016 | 15:24 |

Veter2

Ветроэнергетика в Великобритании активно развивается. Недавно был взят еще один рубеж – впервые в стране выработано свыше 10 тыс МВт/ч электричества непосредственно наземными и морскими турбинами.

В настоящее время ветряные станции этой страны обеспечивают порядка 23% все потребностей страны в электроэнергии, а сама Великобритания продолжает оставаться лидером среди мировых держав по внедрению технологий получения возобновляемых источников энергии. Согласно данным RenewableUK, наземные ветряные станции Великобритании вырабатывают свыше 9 тыс МВт/ч, морские — около 6 тыс МВт/ч. Несколько проектов сегодня находится в процессе реализации.

Ранее британские власти заявляли о том, что больше не будут субсидировать наземные ветряные фермы, тем не менее, ветряная энергетика продолжает доминировать среди прочих альтернативных источников получения энергии в стране. Эксперты отмечают, что эта тенденция, скорее всего, сохранится.

Напомним, первая в России морская ветряная электростанция (ВЭС) может быть построена в Белом море недалеко от карельского города Кемь. Договор об этом подписали Республика Карелия и китайская энергетическая компания Sinomec.

Предполагаемая мощность новой морской ВЭС составит 60 МВт. Стоимость ее возведения и оборудования оценивается в 9 млрд рублей. Ветропарк у карельского побережья Белого моря планируют построить к 2020 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru