тэкно:///блог

Ирак постарается не обмануть и сдержит свое обещание по квотам на добычу

Чт, 22 декабря 2016 | 17:03 |

Irak

Ирак будет придерживаться квот, согласованных ОПЕК, по сокращению нефтедобычи, заявил сегодня министр нефти Ирака Джаббар Аль-Луайби.

Отметим, что намерение Ирака строго придерживаться рамок ранее достигнутого соглашения по сокращению нефтедобычи в последние дни вызвало немало сомнений. Так, неделей ранее издание The Wall Street Journal сообщила о планах властей Ирака нарастить экспортные поставки «черного золота» в январе 2017 года, хотя ранее руководством страны заявлялось, что в рамках соглашения о сокращении добычи нефти Ирак готов сократить производство на 210 тыс баррелей ежедневно. Причем также отмечалось, что сделано это будет с 1 января будущего года.

В кулуарах конференции по нефти, которая состоялась в Каире, министр нефти Ирака говорил, что его страна собирается придерживаться условий соглашения – более того, отмечалось, что Ирак также заключил соглашение с Курдистаном о сокращении добычи.

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent сегодня на 16:58 мск немного снижаются и торгуются по 54,30 доллара за баррель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru