тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам лень даже зафиксировать прибыль

Пт, 23 Декабрь 2016 | 9:51 |

birja_trader

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром практически стоят на месте. По данным на 09:45 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 54,80 доллара за баррель. А на WTI – на 0,02% до 52, 63 доллара за баррель.

brent_12_23

Существенных новостей на рынке нет, а трейдеры и так уже практически забыли о торгах, раздумывая лишь о рождественских подарках и распродажах. Единственное, что оказывает хоть какое-то влияние на рынок – это дорогой доллар, который автоматически вызывает снижение биржевой стоимости барреля.

Трейдеры также ждут от ОПЕК и остальных нефтедобывающих исполнения условий венских соглашений, но это уже происходит в фоновом режиме. Ведь хоть что-то делаться начнет только в январе, а реальные результаты будут в лучшем случае к середине первого квартала.

Кроме того, ходят слухи, распускаемые брокерской фирмой Poten & Partners, что в январе может начаться продажа нефти из стратегических резервов США. Правда, объемы будут незначительными, однако из-за нервной реакции рынка на любые дополнительные поставки нефти это также оказывает небольшое давление на цены. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете