тэкно:///блог

Путин и Медведев по-разному видят «полезность» «Роснефтегаза»

Сб, 24 Декабрь 2016 | 0:53 |

Putin Medvedev

Деньги на счетах «Роснефтегаза» абсолютно прозрачны и находятся под контролем правительства. Такую оценку деятельности компании, управляющей активами в нефтяной и газовой промышленности дал президент РФ Владимир Путин.

Средства, находящиеся на счетах компании являются резервом и используются на различные проекты, «о которых правительство забывает», пояснил президент в рамках ежегодной пресс-конференции.

«Например, в прошлом и в этом году дополнительно из «Роснефтегаза» будут финансироваться проекты в сфере науки и образования… Оттуда же будут направлены средства для решения проблем, связанных с малой и большой авиацией», – сказал президент.

Путин отметил, что средства «Роснефтегаза» как раз и предназначены для финансирования проектов, на которые «после всех споров и драк» у правительства денег не оказывается.

Вместе с тем, все средства, поступившие на счета компании после приватизации пакета акций «Роснефти», пришли в российский бюджет в полном объеме. Напомним, речь идет о сумме около 700 млрд рублей.

Ранее ситуацию о целесообразности функционирования «Роснефтегаза» пояснил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, госхолдинг, контролирующий госпакет акций «Роснефти» и часть пакета «Газпрома» не только снабжает бюджет доходами от деятельности этих компаний, но и стимулирует развитие нефтегазовой отрасли РФ.

Медведев отметил, что холдинг, например, содействует госкомпаниям в решении технических проблем. В частности, способствует сохранению добычи на сложных, обводненных месторождениях.

«У «Роснефти» такие месторождения есть, и ей нужно помочь, чтобы они эти задачи решили. Вот для этих целей в том числе и создавался «Роснефтегаз», – ранее рассказал Медведев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете