тэкно:///блог

“Сургутнефтегаз» и «Транснефть» заключили соглашение о транспортировке нефти на 2017 год

Пн, 26 Декабрь 2016 | 12:06 |

Транснефть

Российские компании “Сургутнефтегаз» и «Транснефть» заключили соглашение о транспортировке углеводородов на сумму 115,455 млрд рублей, сообщает RNS, ссылаясь на материалы предприятий.

По договору, «Транснефть» взяла на себя обязательства транспортировать 61,2 млн тонн углеводородного сырья «Сургутнефтегаза» за весь последующий календарный год.

В период с января по ноябрь 2017 года «Сургутнефтегаз» сохранила темпы нефтедобычи по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Предприятие добыло на 100 тыс тонн больше — 56,5 млн тонн. Годом ранее этот показатель составлял 56,4 млн тонн.

Так, например, на месторождениях в республике Саха (Якутия) нефтедобыча с начала года достигла 8,13 млн тонн, увеличившись на 5,5%.

Также в период с января по ноябрь «Сургутнефтегаз» добыл 8,82 млрд кубометров газа.

Основной бизнес «Сургутнефтегаза» — это разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа, а также производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов и продуктов газопереработки. Компания владеет НПЗ «Киришинефтеоргсинтез». Главными рынками сбыта предприятия являются регионы северо-западной части страны. Сегодня розничная сеть «Сургутнефтегаза» — это компании «Калининграднефтепродукт», «Киришиавтосервис», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт» и «Тверьнефтепродукт».

Ранее сообщалось, что к 2021 году «Транснефть» планирует увеличить транспортировку нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам на российский рынок почти в два раза.

Государство владеет 100% голосующих акций «Транснефти» (78,1% уставного капитала), 21,9% акций компании принадлежит частным инвесторам.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...