тэкно:///блог

“Сургутнефтегаз» и «Транснефть» заключили соглашение о транспортировке нефти на 2017 год

Пн, 26 декабря 2016 | 12:06 |

Транснефть

Российские компании “Сургутнефтегаз» и «Транснефть» заключили соглашение о транспортировке углеводородов на сумму 115,455 млрд рублей, сообщает RNS, ссылаясь на материалы предприятий.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По договору, «Транснефть» взяла на себя обязательства транспортировать 61,2 млн тонн углеводородного сырья «Сургутнефтегаза» за весь последующий календарный год.

В период с января по ноябрь 2017 года «Сургутнефтегаз» сохранила темпы нефтедобычи по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Предприятие добыло на 100 тыс тонн больше — 56,5 млн тонн. Годом ранее этот показатель составлял 56,4 млн тонн.

Так, например, на месторождениях в республике Саха (Якутия) нефтедобыча с начала года достигла 8,13 млн тонн, увеличившись на 5,5%.

Также в период с января по ноябрь «Сургутнефтегаз» добыл 8,82 млрд кубометров газа.

Основной бизнес «Сургутнефтегаза» — это разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа, а также производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов и продуктов газопереработки. Компания владеет НПЗ «Киришинефтеоргсинтез». Главными рынками сбыта предприятия являются регионы северо-западной части страны. Сегодня розничная сеть «Сургутнефтегаза» — это компании «Калининграднефтепродукт», «Киришиавтосервис», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт» и «Тверьнефтепродукт».

Ранее сообщалось, что к 2021 году «Транснефть» планирует увеличить транспортировку нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам на российский рынок почти в два раза.

Государство владеет 100% голосующих акций «Транснефти» (78,1% уставного капитала), 21,9% акций компании принадлежит частным инвесторам.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru