тэкно:///блог

“Газпром нефть” в 2017 году увеличит инвестпрограмму почти на 12%

Пн, 26 Декабрь 2016 | 12:44 |

Gazpromneft

В следующем году “Газпром нефть” намерена нарастить инвестпрограмму на 11,6%, до 404,1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

“Инвестиционная программа “Газпром нефти” на следующий год предусматривает освоение инвестиций в объеме 404,1 млрд руб.”, – сообщила компания.

Ранее компания сообщала, что инвестпрограмма группы компаний “Газпром нефть” в текущем году предусматривает освоение 362 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял 334 млрд рублей.

На период с 2016 по 2018 годы придется пик инвестиций в развитие крупных проектов предприятия в добыче и переработке. Планируется расширение инфраструктуры Новопортовского и Мессояхской группы месторождений, строительство производственных комплексов на российских нефтеперерабатывающих предприятий и перерабатывающем активе компании NIS в Сербии.

Ранее отмечалось, что небольшое месторождение нефти в Сербии было открыто дочерним предприятием «Газпром нефти» — компанией NIS. Запасы нового нефтяного промысла оцениваются в 432 тыс тонн.

Как сообщила тогда «Газпром нефть», NIS обнаружила залежи сырья по окончании бурения поисковой скважины Иджош-X-4 в неогеновых отложениях на глубинах 2268-2287 метров. Новое месторождение получило название «Иджош Север».

Также сербское предприятие NIS подписало с компанией Betec соглашение о развитии геотермальной энергетики в Сербии.

Стороны договорились развивать геотермальные зоны в северной части Сербии. Предполагается открытие новых скважин, на базе которых будут строиться электростанции, производящие тепловую и электрическую виды энергии.

Буровые работы предположительно начнутся в 2017 году.

Также в сообщении отмечается, что совдир “Газпром нефти” принял к сведению информацию о плане мероприятий по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) до 2020 года.

В планах «Газпром нефти» также нарастить добычу углеводородного сырья на 5-6% в 2017 году.

Сообщалось, что компания надеется получить «ощутимые дивиденды» с 2018 года от «СеверЭнергии» — СП с НОВАТЭКом — в случае, если цены на нефть будут держаться на высоком уровне, поскольку это российское предприятие довольно чувствительно реагирует на изменение конъюнктуры нефтяного рынка.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете